Мышечная масса у женщин: правда и мифы

Наверное ты слышала отзывы, вроде “Не хочу заниматься  силовыми нагрузками, чтобы не раскачаться”. Это, конечно же, миф. Если ты хочешь быть стройной, тебе нужно укорять обмен веществ, а значит набирать мышечную массу. При этом уровень тестостерона у женщин на 20% ниже мужского, поэтому тренировки с весом собственного тела уж точно не сделают из тебя культуриста.

Для роста мышц у женщин важнейшим гормоном является и эстроген, который особо активен во время овуляции. Он стимулирует выработку белка и, следовательно, наращивание мышц. Учитывай это в своем графике тренировок, синхронизируя его с циклом. Кстати, противозачаточные таблетки могут ограничить рост мышц. Согласно исследованиям в США, женщины, не принимающие их набирают до  60% больше мышц за то же количество тренировок.

Есть еще миф о том, что кардио мешает набору мышц. Это – неправда. Кардио должно стать обязательной частью твоей тренировочной программы. Тренировки на свежем воздухе или беговой дорожке, орбитрек, велосипед или степпер обязательно нужны, если ты хочешь снизить процент жира в организме. Но уменьшение жировой прослойки не гарантирует роста мышц. Тут нужна комбинация кардио и силовой тренировок, которая даст отличные результаты всего за 20-40 минут в день.

Бобовые: фасоль и чечевица содержат не только белок, но и цинк. Последнее особенно важно для роста мышц. Без этого тело не сможет строить мышцы. Но избегай приема бобовых перед тренировкой. Они имеют высокое содержание клетчатки и создают тяжесть в желудке.

Запоминай, а лучше запиши:

  • овсянка
  • мед, орехи
  • любые фрукты из предложенных: яблоко, груша, апельсин, грейпфрут, персик, мандарин, киви, слива, персик, абрикос, арбуз, дыня
  • цельнозерновой хлеб
  • брокколи, лук репчатый
  • куриная грудка, филе белой рыбы, фарш куриный или говяжий
  • мука, сливки
  • зеленый салат, перец, помидоры, огурец , маслины, кабачки, петрушка, морская капуста, капуста белокочанная, фасоль, чеснок, сельдерей стебель, морковь, шампиньоны, замороженная стручковая фасоль (по желанию), пекинская капуста, замороженная овощная смесь
  • тофу, твердый сыр, сметана 15%, творог
  • рис
  • яйца
  • томатный сок, томатная паста
  • масло оливковое, масло сливочное

Мы попытаемся изменить твои привычки питания. Уже сейчас строго следуй нашим рекомендациям: исключи жирное, жаренное, сладкое, белый хлеб, белый рис, сладкие газированные напитки, полуфабрикаты, не ешь в ночное время, тебе придется забыть о фастфудах.

Мы не любим считать калории и граммы! Мы уверенны, что жизнь — это удовольствие, а не математика, именно поэтому мы разработали свою систему размеров порций.
Подробнее о главных принципах питания WOWBODY и размерах порции прочти в наших статьях и ЗАПОМНИ навсегда!

3. В ближайший понедельник откроется твой личный кабинет, меню и тренировки! Тогда ты сможешь сделать замеры, взвеситься и добавить фото. Подготовь сантиметр.
Присоединяйся к группы общения участников.

4. Помни о правилах программы. Помни, по истечению срока действия программы доступ к личному кабинету, чату, форуму сохранится, но доступ к материалам прохождения программы будет закрыт!

5. Сообщи на своей страничке в любой соцсети, что ты начинаешь Программу и пообещай идти твердо к цели! Попроси друзей поддержать и ждать твоих результатов в конце каждого уровня! Такое обещание точно поможет не сойти с пути! В пост добавь волшебный хештег #wowbodystart!

До встречи на старте!