Обмен веществ, или метаболизм – как это работает в норме?

Метаболизм – это обмен веществ, который протекает в организме человека под воздействием разнообразных биохимических процессов. Каждый день в организм человека поступают питательные вещества, которые используются человеком для поддержания энергии и жизнедеятельности организма. Если Вы спите или отдыхаете, организм все равно тратит некоторую энергию. Таким образом, метаболизм – это непрерывный процесс, протекающий в 2 этапа:

Скорость метаболизма существенно влияют на работу организма в целом. В зависимости от того, как усваиваются питательные вещества в человеческом организме, и образуются гормоны. Уровень метаболизма влияет на количество необходимых калорий для поддержания жизнедеятельности организма.

  • Ешьте продукты, содержащие омега-3 жирный кислоты. Употребляйте больше морепродуктов, рыбий жир, льняное масло, оливковое масло и грецкие орехи. Омега-3 жирные кислоты не только ускоряют обмен веществ, но и благотворно влияют на весь организм в целом.
  • Употребляйте в пищу больше продуктов, содержащих белок: мясо, рыба, орехи, яйца, бобовые. На усвоение белков организм тратит больше энергии, чем на усвоение других элементов. Таким образом, расход калорий при переработке белке в несколько раз выше.
    • Залейте 60 г плодов и листьев шиповника, по 20 г рябины и душицы стаканом кипятка. Настаивайте 1,5 часа и принимайте внутрь.
    • Залейте 20 г черной смородины, 20 г душицы и 60 г ежевики стаканом воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Настаивайте смесь 1,5 часа и принимайте внутрь.
    • Залейте кипятком 60 г листьев земляники, 40 г листьев ежевики и 40 г плодов и листьев шиповника. Доведите смесь до кипения и настаивайте 1,5 часа.
    • Залейте 60 г листьев черного бадана, 60 г листьев малины и 20 г душицы кипятком. Настаивайте 1,5 часа и пейте в качестве чая.
    • Смешайте 20 г боярышника, 20 г листьев черной смородины, 30 г цветов гречихи и 40 г шиповника. Залейте травяную смесь кипятком, настаивайте 1,5 часа и пейте.
    • Смешайте 40 г листьев земляники, 30 г листьев ежевики, 50 г шиповника, 20 г перечной мяты и 10 г пустырника. Залейте смесь кипятком и настаивайте 1,5 часа.
    • Залейте 2 ч.л. листьев грецкого ореха 1 ст. кипятка. Настаивайте смесь 1 час. Готовую настойку процедите и принимайте по 0,5 ст. 4 раза в день до еды.
    • Залейте 1 ст.л. плодов калины 1 ст. кипятка. Настаивайте 2 часа, процедите и принимайте по 0,5 ст. 2 раза в день.
    • Залейте 5 г листьев грецкого ореха, 20 г цветков фиалки, 15 г корней лопуха, 10 г череды, 10г крапивы, 10г тысячелистника, 10 г листьев черной смородины, 15 г листьев земляники. Залейте 30 г приготовленной смесь 1 л воды. Поставьте смесь на слабый огонь и прокипятите 10 минут. Отвар пьют по 1 рюмке каждый час.
    • Натрите 400 г чеснока на мелкой терке. Залейте натертый чеснок 200 мл спирта, плотно закройте крышкой и поставьте в темное и прохладное место на 10 суток. Средство применяют по несколько капель в день, добавляя в ¼ стакана холодного молока. Принимайте средство 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения – 11 дней.
    • Смешайте по 3 ст.л. листья тыквы, коренья голой солодки, водную капусту, рябину, пастушью сумку. Залейте 3 ст.л. приготовленной смеси 1 л кипятка. Принимайте средство по 50 мл 7 раз в день.
    • Пейте сок одуванчика по 1 ст.л. 4 раза в день. Листья одуванчика можно применять в виде салата, заправив льняным маслом.
    • Смешайте 2 ст.л. дольчатого паслена, 4 ст.л. водной капусты, 6 ст.л. обычного цикория. Залейте 3 ст.л. сбора 1 л кипятка. Настаивайте 1,5 часа и принимайте по 30 мл 7 раз в день.
    • Залейте 4 ст.л. сушеного измельченного сырья череды 1 л кипятка. Настаивайте смесь всю ночь в термосе, профильтруйте. Пейте настойку по 0,5 стакана 3 раза в день.
    • Заварите 4 ст.л. измельченных корневищ пырея ползучего 5 стаканами кипятка. Варите средство до тех пор, пока объем не уменьшится в 4 раза. Принимайте средство по 1 ст.л. 5 раз в день до еды.

    Обмен веществ и лишний вес сильно взаимодействуют друг с другом. Если у Вас имеются лишние килограммы, скорее всего, у Вас проблемы с обменом веществ. Чтобы определить это, воспользуйтесь тестом, а также обязательно посетите врача. Он проведет необходимые процедуры и назначит Вам правильное лечение. Не пренебрегайте лечением, в противном случае — в будущем могут возникнуть серьезные заболевания, которые не вылечить одними травами.

    Комментарии

    • Ирина Ря

      Еще, чтобы ускорить обмен веществ, когда покушал, нужно не ложиться на кровать или на диван отдыхать, а идти на улицу на прогулку или в магазин, чтобы не завязывался жирок. А также можно для ускорения обмена веществ 2-3 раза в день после еды сделать 20 приседаний и 10 отжиманий — при этом вы за 2 недели можете скинуть до 3 килограмм, а это очень даже неплохой результат.

    • Виктор

      Заглотили и По мнению французских диетологов, если ты заменишь всего 6 г ежедневно потребляемых жиров на рыбьи, то ускоришь обмен веществ настолько, что потеряешь не менее килограмма лишнего веса за 12 недель.

    • Наталия

      Проблема лишнего веса, сейчас очень актуальна. И одним знанием о метаболизме не обойтись. Главное знать причину набранного веса. А это бывает очень трудным подчас. Есть авторские методики снижения веса в результате правильно подобранного (индивидуально для каждого — по крови) травяного сбора. Но это процесс не из быстрых. В первые 2-3 месяца идет снижение веса на 4-5 кг., затем идет стабилизация веса (перерыв), провокация веса, а уж после — второй курс. Продолжительность каждого курса по 2-3 месяца. Ну, и конечно, соблюдение некоторой диеты. Эффективно снижается вес, держится после довольно стабильно. Но для снижения веса на 10-15-20 кг. нужно потратить значительное время. И еще некоторая физическая нагрузка.