Мышечная масса

Однако, следует учитывать, что экстремальный набор мышечной массы вовсе не означает столь же значительный рост силы и скорости. Существует оптимальная мышечная масса, при которой атлет наиболее функционален (ловкость, быстрота, разовая сила). Превышение этого предела хотя и приводит к ещё более впечатляющему внешнему виду, но делает человека менее мобильным и быстрым.

1. Постоянно увеличивать рабочие веса в многоповторных максимумах.

2. Придерживаться определённых рамок времени под нагрузкой (TUT).

3. Использовать только базовые силовые упражнения.

4. Обеспечить богатое белком и калориями питание. Использовать гейнеры, принимать креатин, протеиновые коктейли, аминокислоты.

5. Обеспечить достаточное время для качественного отдыха и восстановления.

6. Делать регулярную не слишком интенсивную растяжку мышц.

Что такое суперсеты?

Суперсерии, или по другому суперсеты — это отличный способ увеличить интенсивность тренировки, увеличить её отдачу при накачке мышечной массы или при снижении веса. Но необходимо знать, что именно является суперсетом и как им правильно пользоваться. Об этом данная статья.

7

Генетический потенциал в бодибилдинге

Артур Джоунс более 15-ти лет назад сказал, что большинство кульуристов нереальны в своих намеченных целях. Они хотят чего-то, что находится вне их генетического потенциала, а именно — огромных мышц. Другими словами, достижение их цели просто невозможно!

9

Время под нагрузкой или что такое TUT?

Анализ многочисленных успешных тренировочных программ, направленных на увеличение мышечной массы, позволил выявить очень полезный параметр, названный TUT (time under tension, в переводе с английского означает время под нагрузкой).

17

Почему я почти не качаю мышечную массу?

Масса, масса, масса… Её всегда мало… «Я всегда где-то недостаточно большой… Я всё ещё слишком лёгкий… Я такой слабак… Ещё пара сантиметров к рукам и я стану уверенным в себе пацаном…» Вот мысли, которые (если быть честным перед собой) движут стремящимися к «дикой массе».

51

Читинг в тренировках. Что это и как его применять?

Читинг — это очень полезный приём силового тренинга, позволяющий выйти за рамки привычной нагрузки. Однако, многие не правильно понимают суть этого полезного принципа. Не совершайте этой распространённой ошибки…

7

Снова о наборе веса

Несколько советов о наборе мышечной массы. У меня есть одна проблема, вернее один вопрос, на который я не нахожу ответа уже более 16 лет. Мне 34 года, у меня астеническое строение тела, при росте 180 см я вешу от 62 до 65 кг в разные периоды.

8

Как набрать вес

Вопрос о том, как набрать вес, мне задают не реже, чем вопрос о похудении. В данной заметке я попробую набросать общие принципы, которыми следует руководствоваться при увеличении массы тела, в том числе и при наборе мышечной массы.

71

  Комментарии

Сергей
2015-03-16

Интересует тема генетики и её роль в наборе мышечной массы. У Вас есть здесь одна статья. Но хотелось бы знать больше.

гуля
2015-06-01

мне 23 года. я набираю мышечную массу лет с 13-14 от физической работы. вне зависимости хочу я этого или нет. с чем это связано?

гуля
2015-06-01

мне 23 года. я набираю мышечную массу лет с 13-14 от физической работы. вне зависимости хочу я этого или нет. с чем это связано?

Роман Помазанов
2015-06-19

Гуля, прочтите этот пост о слишком большой мышечной массе. Возможно, это то, что происходит с Вами — http://ggym.ru/view_post.php?id=185

Алексей
2016-07-07

Зраствуйте, никак не могу набрать вес занимаюсь с весом штанги 28кг 2.5 месяца и набрал 2кг но сбросился . Мой вес 70кг мне 19 , рост 180см , шея-37, плечи 114, грудь 103, предплечья 30 , зпястья 17.6, тали 76 , таз 91 ,бедро 56, голень 35 , лодыжка 22.7. Какой думайте тип телосложения. Тренеруюсь два раза в неделю, вес  штанги 28 кг  . В два подхода. Занимаюсь дома. Упрожнение: подтягивание широким хватом с весом 5кг 8-10 поворений в первом подходе выполняю два раза во втором только один раз, Плечевая передняя протяжка со штангой 30-35 повторений так же как и подтягивание в первом подходе два раза а во втором один, подьем ног в висе на турнике на пресс 10-15 повторений с весом 5кг в каждом подходе по одному разу, приседание широко раставлеными ногами со штангой на плечах 30 повторений по одному разу на каждом подходе, пуловер со штангой 10-15 повторений по одному разу на подходах. И в конце тренировки подъем штанги на бицепс обеими хватоми с верху и с низу по 20 повторений на каждом подходе, подходов два. Еще в конце упрожнение на икры, стоя, со штангой на плечах, подъем на носки где то 20-30 повторение один раз только, так же на предплечья стоя со штангой сгибание запястья верх и во внутрь до забивания. Это все на первой тренеровке за неделю. На второй тренировке меняю некоторые упрожнение: подтягивание на шараги со штангой где то 20-25 повторений, присед на выподы со штангой на плечах до отказа , остольное как есть . Вес штанги во всех упрожнениях 28 кг. Стараюсь прогресировать в повторениях на каждом тренеровке, питаюсь 3 бывает и 4 раз день, в роде норм питаюсь, в чем думайте дело. Посоветуйте что нибудь буду блогодарен.