ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ приведи друга в клуб Айкидо и получи скидку 50% Пакет 6 месяцев — (скидка 20%) Пакет 12 месяцев — (скидка 30%) Пакет 24 месяца — (скидка 50%) Пакет «Семейный» — (скидка 20%) «Студенческий» — (скидка 40%) Подробнее>>

Айкидо – сравнительно молодое боевое искусство, зародившееся в середине двадцатого века на основе древних японских боевых искусств самураев. Техническая база Айкидо берет свои корни в Дайто-рю Айкидзюдзюцу. Техники Дайторю Айкидзюдзюцу зародились около 800 лет назад. Таким образом, можно утверждать, что айкидо является одновременно как древним, так и современным боевым искусством.

Сенсей Морихей Уэсиба (1883-1968) был чрезвычайно талантливым в этом искусстве. Он привнес в Дайто-рю основные элементы других боевых искусств, а также свои собственные нововведения. Результатом его усилий стало современное Айкидо.

«Ёсинкан» (養神館) можно перевести как «Дом воспитания духа». Помимо искусно объединенных элементов физической нагрузки, духовного развития и спортивной психологии, основной движущей силой Ёсинкан Айкидо является наличие простой и эффективной методики обучения, которая основана на наборе базовых движений.

Секрет популярности Ёсинкан Айкидо кроется в использовании моторной памяти, в выходе на уровень подсознания. Именно благодаря этому Айкидо считается одним из лучших средств самозащиты, позволяющее подавить противника с наименьшими силовыми затратами.

На страницах нашего сайта Вы сможете узнать о положительном влиянии Айкидо на здоровье человека. Занятия этим боевым искусством позволяют нам осознанно подойти к собственному духовному и физическому развитию. Регулярные физические нагрузки во время тренировок воспитывают дух, развивают выносливость, поддерживают организм в тонусе, улучшают самочувствие и укрепляют здоровье.

Детская школа айкидо – одно из важнейших направлений работы нашей Федерации. Регулярно посещая занятия по айкидо, дети развиваются физически, укрепляют здоровье, учатся общаться друг с другом и добиваться поставленных целей. Следуя установленному этикету поведения в зале, дети приучаются к дисциплине, учатся уважать себя и других.

Федерации Айкидо Ёсинкан России тщательно следит за тем, чтобы юные ученики занимались в благоприятной атмосфере. Освоение новых техник, общение со сверстниками, ощущение безопасности и радости за собственные достижения, – все это способствует тому, что дети обучаются айкидо с удовольствием.

Тренировки Айкидо для взрослых является эффективным методом улучшения координации движений, развития выносливости и укрепления организма в целом. Помимо улучшений физической формы, тренировки оказывают благотворное влияние на психическое здоровье человека, помогают лучше справляться с повседневным стрессом и способствуют достижению гармонии с собой и с окружающим миром.

Кроме того, занимаясь Айкидо, Вы сможете овладеть действенными приемами самозащиты, которые могут пригодиться в жизни. Этим боевым искусством можно заниматься до преклонных лет, более того, тренировки Айкидо позволят Вам сохранить прекрасную физическую форму на долгие годы.

Для женщин обучение айкидо – увлекательный процесс познания возможностей тела и внутреннего мира. Регулярные занятия айкидо помогают совершенствовать тело. Плавные круговые   движения развивают пластику и координацию движений. Необходимость во время упражнений все время держать спину ровно улучшает осанку.

Продолжая традиции преподавания Айкидо, Федерация Ёсинкан практикует эффективные формы тренировок – индивидуальные занятия и занятия в малых группах. Такой подход позволяет быстрее и лучше овладеть техниками Айкидо, приблизится к мастерству и отвечает интересам тех, кто по-настоящему нацелен на результат, желает серьезно заниматься этим боевым искусством или собирается постичь азы преподавания.

Как индивидуальные занятия, так и занятия в малых группах ориентированы на тех, у кого по причине дефицита времени или ненормированного графика работы нет возможности посещать тренировки в регулярных группах с фиксированным расписанием. Теперь преуспевающим и энергичным людям довольно легко подобрать удобное время для серьезного и продуктивного обучения Айкидо. Индивидуальные тренировки предполагают передачу техники и тонкостей Айкидо «из рук в руки» от опытного наставника к ученику.

Корпоративные занятия Айкидо предназначены для компаний/организаций, которые желают заключить специальный контракт на тренировку своих сотрудников. Имея корпоративный абонемент и внося ежегодный взнос, не менее 2 сотрудников компании/организации имеют право заниматься совместно с остальными учениками за разумную цену по контракту. Мы предлагаем данную программу всем компаниям/организациям как возможность укрепления здоровья ваших сотрудников.