Домашние маски для увлажнения кожи лица

04 Июл

Домашние маски для увлажнения кожи лицаИз всех процедур по уходу за кожей лица, косметологи отдают предпочтение увлажнению. В самом деле, от степени насыщенности кожи влагой зависит ее раннее или позднее увядание.

В арсенале народных методов придания красоты сохранилось немало рецептов. Попробуем восстановить некоторые из них. Итак, домашние маски для увлажнения кожи лица, приведенные ниже весьма эффективны и довольно просты в приготовлении.

1. Взять примерно 400 г сока дыни или арбуза, 1 ст.л. натурального меда, 1 ч.л. обычной поваренной соли и 200 г водки. Все ингредиенты, за исключение водки, тщательно перемешать. После того как соль растворится, все процедить через салфетку и добавить водку. Этого количества средства достаточно для пользования в течение года для лица. Наносить следует на вымытую кожу хорошо смоченным ватным тампоном и не вытирая излишки влаги дать коже впитать средство в течение часа. Активное впитывание этого домашнего лосьона начинается после испарения спирта, примерно через 10 минут.

2. 2 ст.л. свежего березового сока перемешать с 1 ст.л. домашней сметаны или сливок, добавить 1 ч.л. светлого меда и послойно наносить на лицо по мере высыхания средства на коже, либо нанести на 20 минут в виде компресса, после смыть теплой водой. Березовый сок можно заменить отваром из ромашкового цвета, подорожника или листьев мяты (на 100 мл воды примерно по 2 ст.л.)

3. Тщательно размять 1 ст.л. обезжиренного творога с 2 ст.л. ложками теплого молока, добавить 1 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. натурального меда. Все хорошенько перемешать и нанести равномерно на лицо, избегая области вокруг глаз. Смыть маску прохладной водой через 15 минут.

4. Чтобы увлажнить жирную кожу подойдет следующая маска: взять мякоть одного из цитрусовых (грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин) или мякоть 1 груши. Растереть до консистенции пюре. 2 ст.л. приготовленного фруктового пюре смешать с 2 ст.л. теплого молока. Обильно нанести на лицо толстым слоем на 15-20 минут и смыть прохладной водой.

5. Взять несколько ягод спелой черной смородины и растереть их в кашицу, добавить по 1 ч.л. домашней сметаны и светлого меда, тщательно перемешать и нанести послойно на лицо в течение 15 минут, подержать минут 5 -7 и смыть теплой водой.

6. Яичный желток смешать с 1 ст.л. домашней сметаны, простокваши или кефира и наложить на лицо. Через 15-20 минут смыть прохладной водой.

7. Замечательное увлажняющее средство глубокого действия: 2 ст.л. мякоти фруктов или овощей (яблоко, груша, тыква, огурец) залить половиной стакана горячего молока и подержать на водяной бане 10-15 минут. К этой смеси добавить молотые овсяные хлопья и смешать все до получения однородной кашицы. В теплом виде положить маску на лицо примерно на 15-20 минут, после чего смыть холодной водой, в которую предварительно нужно добавить столовый уксус или фруктовый сок из расчета 1 ч.л. на 1 литр воды.

Есть несколько способов увлажнить лицо – это паровые ванны на основе лекарственных трав в купе с применением других косметических средств. В завершение можно сказать, что домашние маски для увлажнения кожи лица, приготовленные из доброкачественных продуктов наиболее безвредные и всегда доступны.