Как загорать со светлой кожей?

27 Июн

Как загорать со светлой кожей?Наступающий пляжный сезон уже начинает волновать любителей солнечных ванн и морского загара. Несмотря на увещевания врачей о негативном влиянии УВ лучей на кожу человека, женщины все активней продолжают жарить себя на солнце, даже не задумываясь о том, подходит загар их типу кожи или нет.

Безусловно, золотистого цвета ровный загар выглядит роскошно. Но не все добиваются такого результата, даже при очень правильном приеме солнечных ванн и соблюдения всех правил загорания. Здесь нужно упомянуть о тех ограничениях, которые ввела сама природа.

Речь пойдет о белокожих курортницах, так как леди со смуглой и оливковой кожей могут легко принять загар любой интенсивности, безо всякого вреда для здоровья кожи, если будут соблюдать элементарные правила загарания.

Светлая кожа. Как загорать со светлой кожей? Для обладателей светлой кожи есть свои строгие требования пребывания под лучами солнца. Отметим, что светлая кожа имеет свои подтипы и в соответствии с этим есть некоторые табу.

1. Люди с очень белой кожей, тонкой и прозрачной, покрытой светлыми веснушками. Такая кожа сверхчувствительная к любым внешним факторам и легко может получить солнечный ожог даже от кратковременного пребывания под палящим солнцем.

Загар не ложится на белоснежную кожу, а приобретает красный оттенок или покрывается пятнами. У таких людей часто бывают крупные родинки на теле или пигментные пятна и множество мелких родинок. Людям с очень белой кожей категорически нельзя загорать, иначе кожа рискует вместо загара получить серьезное заболевание, вплоть до рака кожи.

Лучший выход из ситуации – долгополые летние шляпы, широкие солнцезащитные очки в комплекте с солнцезащитными кремами с высоким индексом SPF и отдых в тени плотного тента. Если уж очень хочется, чтоб тело имело «тон», нанесите что-нибудь подходящее из средств автозагара.

2. Люди с белой кожей, светлыми немногочисленными веснушками, но более или менее солнцестойкие. Загар долго не принимается, а кожа краснеет, поэтому необходимо выходить на солнце, обработав тело сильным УВ защитным кремом и лучше всего находиться в тени.

Совершенно легкий оттенок загара проявится через несколько дней. И этого достаточно, потому что более интенсивный загар, даже если и примется, быстро сойдет, а кожа приобретет некрасивый серый оттенок до полного восстановления.

3. Люди с белой кожей с матовым отливом, без веснушек, родинок и пигментных пятен. Такая кожа хоть и подвержена солнечным ожогам, но достаточно хорошо принимает загар при соблюдении правил. Поэтому, первые дни рекомендуется применять средства с УВ защитой и увеличивать время пребывания под солнцем постепенно, от 5 минут и далее.

Несколько общих правил:

— наносите солнцезащитный крем за полчаса до выхода на пляж, так как крем начинает действовать через 20 минут;

— старайтесь носить легкую одежду из натуральных волокон, закрывающую плечи и руки;

— на улице выбирайте теневую сторону;

— используйте антизагарные защитные крема с сильной фильтрацией, не менее SPF15, причем для лица такие крема должны быть с максимальным содержанием SPF;

— защищайте лицо, одевая шляпу или панаму с широкими полями или летнюю бейсболку;

Здесь приведены основные правила пребывания на солнце белокожих людей с целью информации и защиты от неправильного отношения к своей коже. Прежде чем жадно поглощать солнечный жар, присмотритесь к своей коже – так ли ей необходим загар?

Может лучше выгодно отличаться аристократической бледностью? И не нужно будет постоянно задаваться вопросом – моя Светлая кожа. Как загорать со светлой кожей? И еще. Известно, чтоб насытить организм витамином D, достаточно всего 10 минут ежедневного пребывания на солнце.