Как избавиться от сухости кожи?

27 Июн

Как избавиться от сухости кожи?Сухая кожа, пусть даже самая нежная, более всего реагирует на внешние воздействия. Как избавиться от сухости кожи? Только специальный систематический уход поможет сохранить коже здоровый, свежий и молодой вид.

Уроки Мойдодыра

Горячая вода – это прямая причина сухости кожи, особенно зимой, когда кожа больше обезвожена. Поэтом нужно умываться прохладной водой. Умение правильно вытирать лицо – отнюдь не мелочь. Нельзя тереть лицо полотенцем, если у вас сухая кожа. Нужно всего лишь слегка промокнуть лицо и сразу же наложить питательный крем, чтобы влага не испарилась.

Косметологи не рекомендуют усердствовать с пилингом. Для сухой кожи достаточно проведения такой процедуры не чаще одного раза в 10 дней. Ведь чрезмерное отшелушивание влияет на обезвоживание. Желательно выбирать мягкий пилинг с мелкими частичками и без парабенов. Это специальные консерванты, которые широко применяются в изготовлении недорогой косметики.

Миссия выполнима

Если привычные крема не так успешно справляются со своей задачей увлажнения и питания кожи, нужно попробовать более насыщенную текстуру с более эффективными компонентами: витамином Е, скваленом и экстрактами растений, таких как хаберлея родопская, белый чай, василек. Экстракт кашемира содержит особый набор аминокислот, которые питают и одновременно увлажняет кожу.

Ионная косметка на основе макро- и мироэлементов способна побороть ощущение постоянной стянутости, снижение эластичности, шелушение.

Освежающая и тонизирующая термальная вода в спреях для лица может содержать натуральные эфирные масла, витамины, экстракты лекарственных растений и минералы. Косметологи предупреждают, что при сухой коже после использования термальной воды нужно наносить увлажняющий крем, чтобы надежно зафиксировать эти полезные элементы в коже.

Что позвать в тарелку?

Дерматологи утверждают, что одной из причин сухости кожи является нехватка витаминов. Витамин Е, D и льняное масло в составе пищевых добавок способны увлажнять кожу изнутри. От проблем с сухостью кожи поможет избавиться сбалансированный рацион.

Нужно добавить в свое меню больше рыбы, зеленых овощей, свежих фруктов и грецких орехов. Но не спешите кушать все самое вкусное. Многие фрукты можно использовать в качестве увлажняющих масок.

К примеру, авокадо не только полезен в составе супа или соуса. Его нежную мякоть с ароматом лесного ореха можно применять в качестве увлажняюще-питательной маски. Стоит только добавить немного сливок или сметаны.