Плохая кожа лица? Выход есть!

04 Июл

Плохая кожа лица? Выход есть!Состояние кожи лица существенно меняет нашу самооценку и способно вызвать даже некоторые комплексы. Конечно, бывают люди, у которых от рождения и до самой старости, не смотря на возрастные изменения, кожа лица сохраняет прекрасный цвет и упругость.

Это у единиц. В наши дни существует огромное количество молодых людей, у кого плохая кожа лица вырастает в серьезную проблему. Большинство же из нас, вынуждено ухаживать ежедневно за кожей, чтоб подольше сохранить молодость и свежесть своей природной «оболочки».

Состояние и вид нашей кожи в прямой зависимости от количества и качества прилагаемых усилий по уходу за ней. Чем внимательней мы будем относиться к состоянию нашей кожи, тем лучше и дольше сохранится ее молодость.

Кожа – это такой же орган, как и сердце, легкие, печень и другие не менее важные части организма. Но в отличие от внутренних органов, наша кожа подвержена воздействию внешней среды и принимает активное участие в дыхательно-выделительной и газообменной функциях организма.

На поверхности кожи находится огромное количество чувствительных рецепторов, при помощи которых мы можем ощущать высокие и низкие температуры внешней среды, давление, сырость, боль и так далее. Мы должны относиться к нашей коже бережно, и защищать ее от вредного воздействия.

Однако плохое состояние кожи, зачастую зависит от внутреннего состояния организма. Таким образом, кожа отражает все процессы, происходящие у нас внутри. Если вид вашей кожи вас не устраивает, самое время искать причину внутри. И любая косметика, даже очень дорогая, в этом случае бессильна.

Какие именно факторы влияют на состояние нашей кожи? Конечно, это и плохая экологическая обстановка окружающей среды, и гиподинамия, и неправильное питание. Также, негативное влияние на кожу оказывает современная бытовая химия. Это проявляется в виде кожной аллергии, всевозможных высыпаний, сухости, зуда и шелушения.

Все это может изрядно испортить кожу даже в довольно молодом возрасте. Иногда дефектами кожи становятся следы перенесенных заболеваний, и не обязательно кожных. Заболевания желудочно-кишечного тракта и печени придают землистый цвет лица, пигментные пятна, сальность и угревую сыпь. Нарушения ЦНС проявляются в виде нейродермитов и разной этиологии экзем.

Что нужно делать, чтобы плохая кожа лица не выросла в неразрешимую проблему? Конечно, невозможно быстро изменить климатические условия и экологическую обстановку. Также не получится пренебрегать уборкой или стиркой. Но можно приложить усилия и позаботиться о своем внешнем и внутреннем здоровье, которое очень явно отражается на внешности.

При необходимости следует во время обращаться за медицинской помощью и стараться вести правильный образ жизни. Также нужно сбалансировать свой рацион, обогатить его витаминами, свежими овощами и фруктами, не переедать и ограничить прием всевозможных фаствудов. Что касается ухода за кожей.

Прежде всего, нужно определить тип кожи и выбрать соответствующие средства и процедуры. Очень важно регулярно и тщательно очищать и увлажнять кожу лица. В зависимости от состояния кожи, применять глубокую очистку в косметическом кабинете или в домашних условия при помощи различных скрабов. При пигментации, следует избегать прямого попадания лучей.

Еще одно правило: чтобы кожа всегда была здорового цвета – пейте больше чистой воды, промывайте свой организм. Это очень простой, но очень действенный совет.