Проблемная кожа лица

04 Июл

Проблемная кожа лицаСуществует несколько причин, из-за которых кожа становится проблемной. Это, прежде всего, связано с некоторыми функциональными нарушениями здоровья, имеются какие-то хронические заболевания, или, возможно, аллергия, сезонный авитаминоз.

Может быть попросту снижен иммунитет и многое другое. А может и неправильный уход за кожей стать следствием такого досадного явления как проблемная кожа лица.

Но если вы определите соответствующий вашему типу кожи уход, есть большая вероятность добиться успеха. В настоящее время рынок насыщен специальными средствами и целыми линиями по уходу за проблемной кожей.

Косметики для проблемной кожи теперь не является дефицитом и ее можно всегда приобрести по достаточно доступным ценам. Попробуем разобраться на что нужно ориентироваться при выборе того или иного средства.

Прежде всего, следует смотреть на состав. Обратите особое внимание, чтобы в составе того или иного продукта не было алкоголя, так как он провоцирует выработку кожного сала. Также должно быть минимизировано содержание красителей и консервантов, синтетических отдушек, веществ животного происхождения, так как велика вероятность аллергической реакции организма в виде раздражения или высыпаний на поверхности кожи.

Специальная косметика для проблемной кожи лица, обычно содержит различные регенерирующие и противовоспалительные компоненты, биологически активные вещества, такие как пантенол, азелаиновая кислота, аллантоис, бисоболл. Из лекарственных трав, в основном, добавляются экстракты алоэ, календулы, ромашки, лаванды, зеленого чая. Как подсушивающие компоненты в составе могут быть окись цинка, каолин, салициловая кислота, бура, ментол.

Если кожа имеет выраженную угревую сыпь, не следует применять скрабы, так как они могут слегка травмировать эпидермис и так воспаленной кожи и вызвать новые высыпания. Для удаления омертвевших клеток лучше использовать отшелушивающие маски.

Для того, чтобы вылечить проблемную кожу, в том случае, если нет никаких хронических заболеваний, косметику и средства по уходу лучше всего приобретать в аптеках. Это косметические средства специального назначения такие как, линия косметики Эксофолиак, кремы от компании Kosmoteros GROU, крем-маскам Кора; косметическая серия «Лицо без проблем» от Флоресан», VITASKIN серия ANTI ACNE, KORFF серия Extra Pure, AVENE серия Cleanance, LA ROCHE POSAY серия для жирной и проблемной кожи «Эфаклар», средства ИСЕАК URIAGE, BIODERMA серия Sebium.

Не менее успешно можно лечить проблемную кожу в домашних условиях, применяя для этого натуральные ингредиенты. Маски для проблемной кожи очень эффективны из глины, меда, толокна, белка куриного яйца.

Белую или голубую (1 столовая ложка) развести зеленым чая до консистенции сметаны, добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Нанести на кожу на полчаса и смыть. Оказывает отличный стягивающий эффект и питает кожу необходимыми веществами.

Одну чайную ложку натурального меда смешать с несколькими каплями эфирного масла (апельсинового, лавандового, розового или чайного дерева) и нанести на кожу минут на 20, затем смыть водой. Мощное антисептическое свойство маски поможет бороться с вредным влиянием микробов на кожу.

В одну столовую ложку овсяной муки добавить чайную ложку оливкового масла и лимонного сока, тщательно перемешать и нанести на кожу лица и шеи на 20 минут, смыть водой.

Существенно сократить поры помогает белок куриного яйца в чистом виде, если его нанести на область декольте и кожу лица, оставить до полного высыхания и смыть теплой водой.