Продукты для упругости кожи

04 Июл

Продукты для упругости кожиЗа окнами все чаще светит солнце. Приметы весны заставляют женщин пристальнее рассматривать свое отражение в зеркале, планировать возможность потери лишних килограммов, с энтузиазмом обсуждать новую прическу и тенденции моды.

И если для молодых женщин переход от одного сезона к другому, как правило, не оказывается болезненным, то для тех, кому «за…», это всегда сулит преодоление серьезных проблем с внешностью. Одна из них – потеря упругости кожи.

В молодости наша кожа подтянутая и гладкая благодаря коллагену и эластину – природным веществам, которые обеспечивают упругость тканей. Но с возрастом этих веществ вырабатывается все меньше и меньше, поэтому ткани становятся рыхлыми и истончаются.

Природа беспощадна, но люди научились корректировать ее вызовы. Сегодня косметологи предлагают биоактивные препараты с выраженным регенерирующим и подтягивающим действием. Не будем рекламировать какие-то определенные кремы и подтягивающие сыворотки, маски и фито коктейли для кожи. Их достаточно много, и каждый из препаратов выбирается с учетом индивидуальных особенностей кожи.

Поговорим лучше о том, что в любом возрасте одной косметики мало, нужно следить за своим здоровьем и питанием. И чтобы отсрочить время гормональных кремов или радикальных действий косметолога, диетологи советуют нам пересмотреть свое меню. Продукты для упругости кожи одновременно решают несколько проблем.

Во-первых, они обеспечивают минералами, аминокислотами и витаминами клетки кожи, поставляющие эластин и коллаген. Во-вторых, нормализуют вес за счет уменьшения подкожно-жировой клетчатки. В-третьих, активизируют иммунитет.

На что прежде всего стоит обратить внимание, составляя свое ежедневное меню? Конечно, на то, что для упругости кожи организму нужна жидкость (вода, минералка без газа, соки) – не меньше 2-х литров в день. Зеленый чай также рекомендуют в борьбе за подтянутый овал лица. А вот черного чая и кофе следует избегать (как и алкоголя).

От потери влаги кожу защищает тончайшая жировая пленка. Для поддержания ее в рабочем состоянии нужны липиды – ненасыщенные жирные кислоты. Поэтому в пищу нужно употреблять растительные масла: оливковое, льняное, а также печень и жирные сорта рыбы.

В ежедневном меню обязательно должны быть и продукты, богатые белком. Мясо, конечно, диетическое: курица, телятина, кролик, индейка. Есть и настоящий чудо-продукт для упругой кожи – морская капуста (ламинария). В ней более шестидесяти витаминов и минералов, стимулирующих процессы образования коллагена и эластина и снабжающих клетки кожи необходимым «строительным материалом».