Расширенные поры на лице

04 Июл

Расширенные поры на лицеМногие из нас, хоть раз в своей жизни, а то и чаще, пытались бороться с расширенными порами на лице. Что же это за «точечки»? Это отверстия волосяного фолликула, в который открывается выход сальной железы.

Расширенные поры на лице: причины

У некоторых людей наблюдаются расширенные поры на лице, причины которых кроются в гиперфункции сальных желез. В кожном жире очень быстро размножаются бактерии, которые вызывают воспалительные процессы.

Когда поры закупориваются кожным салом и отмершими клетками, они растягиваются и, таким образом, становятся более заметными. Чрезмерная выработка кожного сала является следствием изменения гормонального фона. С возрастом поры могут стать менее заметными, но далеко не у всех.

Чтобы избавиться от такой проблемы как расширенные поры на лице: лечение необходимо комплексное. Правильный уход за кожей дома и специальные процедуры в клинике позволят сузить поры, что сделает кожу более привлекательной и свежей. Чтобы достигнуть наилучшего эффекта, нужно применять некоторые приемы ежедневно, а некоторые могут оказать ощутимое действие с первого раза.

Профессиональные средства для ухода за кожей с расширенными порами

Лечение начинают именно с очищения. Эту процедуру необходимо выполнять каждый день, а использовать отшелушивающий скраб рекомендуется раз в несколько дней. Необходимо использовать очищающее средство с гранулами, которые будут выполнять функцию массажа, тем самым удаляя омертвевшие клетки. В состав, как правило, будет входить овес, земляной орех, апельсиновая корка и лепестки роз.

Профессиональный массаж

Косметолог может порекомендовать массаж, как правило, он подбирается индивидуально, в зависимости от особенностей кожи. Такой способ идеален для глубокого очищения пор.

Процедура микродермаброзия

В некоторых случаях, может понадобиться процедура удаления эпидермиса (микродермаброзия). Таким образом, происходит очищение кожи от омертвевших клеток. Микродермаброзия стимулирует выработку коллагена, поэтому кожа становится гладкой и эластичной. Процедура противопоказана тем, у кого есть проблемы с венами.

Расширенные поры на лице: лечение народными средствами

Также, для того чтобы удалить расширенные поры на лице, народные средства будут как никогда, кстати. Так как не все могут позволить себе частое посещение косметолога, можно достаточно оправдано применять некоторые народные методы.

Маска из цветков липы

Одну столовую ложку измельченного сырья (можно насобирать в конце лета) заливают кипяченой водой (100 мл) и нагревают, пока не образуется густая масса. Эту смесь толстым слоем наносят на лицо в теплом виде. Держат маску до 20 минут, затем убирают сухим тампоном или ватным диском, умываются холодной водой. Сухую кожу дополнительно смазывают жирным питательным кремом.

Маска из ягод и фруктов

Апельсиновые дольки мелко режут и разминают деревянной ложкой, полученную массу наносят на лицо, область шеи и декольте, прикрывают марлевой салфеткой. Маску держат не больше 15 минут, затем смывают кипяченой водой и наносят питательный крем.

Итак, пора сказать «нет» расширенным порам и жирной коже. На сегодняшний день есть много решений этих проблем. Стоит приложить свои усилия и все получится!