Средства от аллергии на лице

04 Июл

Средства от аллергии на лицеВрачи-косметологи утверждают, что к аллергии больше склонны люди с чувствительной кожей. Сегодня аллергиков около 15% и они продолжают пребывать в нашем полку. Виновата в этом неблагоприятная экологическая обстановка, косметика низкого качества и множество других факторов.

Рассмотрим аллергию на лице от косметических средств. Многие дамы не представляют свой выход на улицу без макияжа и косметические компании этим пользуются. Но, ни один потребитель не застрахован от аллергии, о чем многие компании честно предупреждают.

Каждый организм индивидуален. Когда мы наносим на кожу косметические средства, содержащие вещества, которые провоцируют негативную реакцию кожи, клетки кожи могут начать вырабатывать активные вещества, в результате проявляется тот или иной вид воспаления.

Аллергия на лице проявляется в виде зуда, жжения, сыпи, шелушения, отечности, покраснения, крапивницы. В некоторых случаях даже отеком век, носогубной области, слизистой горла и носа, появлением ячменей и чирей, выделением из глаз и носа, спазматической болью.

Даже тональный крем, который стал родным за годы пользования, в один прекрасный момент может проявить себя враждебно по отношению к нашей коже. В этом случае нужно отказаться от крема до выяснения причин такой реакции.

В наше сложное время средства от аллергии на лице пользуются огромным спросом во всем мире. Прилавки аптек ломятся от множества самых разных препаратов. И разобраться, что нужно вам именно сейчас очень сложно. За консультацией следует обратиться к врачу-аллергологу и к дерматологу. Не забывайте, что лицо у вас одно и на всю жизнь.

Можно также обратить внимание на народную медицину. Аллергия на лице в народе лечится травами, которые содержат азулен. К таким травам относятся:

1. Ромашка аптечная. Из нее делают примочки, ванны и припарки: 2-3 столовые ложки сушеных цветочков заваривают кипятком. Кашицу кладут на ткань и прикладывают к лицу на пораженные участки.

2. Тысячелистник обыкновенный – способствует быстрому заживлению ранок. Залейте 1 ст. ложку сухой травки стаканом кипятка. Доведите до кипения и процедите. Дать настояться в течение часа, пить по столовой ложке трижды в день.

3. Девясил высокий — облегчает зуд. Отвар делают из корня в соотношении с водой 1:10, кипятят не более 10 минут и принимают по ст. ложке 3 раза на день.

4. Мед. Для предупреждения аллергических заболеваний принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке сотового меда или крышечки сот жевать периодически по полчаса несколько раз в день, но следует помнить, что сам мед может вызывать аллергическую реакцию.

Не жалейте сил и средств по лечению аллергии, в противном случае она может привести к более серьезным проявлениям, как астма. Здоровья вам!